争轻化先锋,展青春风采|我院顺利举办新生班长技能大赛决赛

作者:   来源:      发布日期:2023-04-07   浏览:

为树立轻化榜样,进一步提高班长的综合能力,展现班长风采,我院学生会于43日晚上7点在工学三号馆208举办新生班长技能大赛决赛。经初赛笔试的筛选,共有10名班长进入决赛。学生会秘书长徐丹宁老师,辅导员付志滨老师、林沛老师、张昊昀老师担任此次决赛的评委。

比赛共分为三个环节:PPT展示、答辩以及案例分析与谈心谈话。首先,十名班长以PPT展示的形式分别围绕工作简介、工作特色亮点、工作成果以及收获成长等方面展开汇报,集中展示各自班级的特色,提出班级组织建设、制度建设、思想建设、学风建设等内容。在答辩环节中,评委就班长们展示进行提问,深入了解班长工作效果以及近一年来班级建设情况,对各个班级建设提出针对性的意见建议,同时也对班长们的辛勤工作和目前各班取得的成绩作出肯定。

在案例分析和谈心谈话环节,面对同学们生活上、学习上或者是感情上的问题,班长们都能结合实例,耐心地给同学们解答,为同学们提供建议。

之后,付志滨老师对整场比赛进行点评,表示自己作为“你好,班长”活动的负责人,很开心这项活动能发展为班长技能大赛,他提出了参赛班长们在决赛中出现的一些问题,并给出针对性的建议,也对班长们的优秀表现做出表扬。

随后徐丹宁老师对比赛进行总结,首先为班长们近一年来的成长感到欣慰,对各位班长在一个多学期以来的辛勤工作表示了肯定,提出了今后对班长们的要求以及期望,并表示在今后鸿鹄学生会将把这系列的活动办得越来越好。

赛后,所有参赛者和观众均表示此次比赛十分精彩,期待下一次班长技能大赛的到来。这次比赛让大家深刻认识到班长的重要作用和班级管理的重要性。期待着在未来的日子里,各位班长的综合实力不断提高,以饱满的热情做好各项工作,以奋斗的姿态展现青春风采。

(图/葛雨馨  文/徐丹宁 李冠炜)

附获奖名单:

化学工程与工艺2班黄锡坚、化学工程与工艺1班陈妍妮

二等奖

化学工程与工艺1班黄家豪、应用化学2班李智慧、应用化学3班区晼琦

三等奖

食品科学与工程2班陈依彤、能源化学工程1班谢智钦、化学工程与工艺3班李晓雪

食品科学与工程1班莫皓宇、食品科学与工程1班叶梓欣