轻工化工学院党委部署开展党纪学习教育

作者:   来源:      发布日期:2024-05-14   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照学校党纪学习教育部署要求,近日,轻工化工学院先后召开委理论学习中心组学习(扩大)会及党纪学习教育部署会,在全院师生党员中开展党纪学习教育。

在学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议上,周东斌传达了全省教育系统全面从严治党工作会议精神和学校党委相关部署要求,并部署学院党纪学习教育工作,提出四点要求:一是要深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,学院各党支部要认真组织党员同志学习《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、逐条逐句学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动《条例》学习入脑入心入行,切实增强纪律规矩意识,始终做到忠诚干净担当,切实将学习成果转化为推动学院高质量发展的动力和活力;二是要压紧压实责任,按照上级党委的要求,加强统筹协调,把各项任务落实到位,确保学习教育有力有序开展;三要拓宽学习模式,切实筑牢思想防线,推动党员干部纪律教育日常化;四要深化融合共促,坚持两手抓两促进,推动党纪学习教育与党建工作水平提升,加强师资队伍建设、人才培养、科学研究等工作有机融合、协同推进,使党纪学习教育过程成为学院工作提质增效的过程。学院党委委员、师生党支部书记参加了会议。

5月9日下午,学院在实验四号楼211召开党纪学习教育部署会,学院全体教师参加会议。会上,周东斌领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育和加强党的纪律建设的重要论述精神,强调了开展党纪学习教育的重要意义,结合教学科研工作实际和典型案例对全体教师进行了一次纪律教育,提出工作要求:一是要提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为任务,端正学习态度,强化学习效果,为人才培养、科学研究、服务社会和平安校园建设提供新的动力和合力;二是经费使用务必合法合规,确保科研经费的不挪用,不套用;三是必须坚守学术诚信,脚踏实地做科研,真心实意培养学生,营造良好学术环境;四是构建“亲清型”师生关系,明确师生交往的边界,尊重学生的个性和发展需求,帮助学生更好地成长成才;五是团结合作,群策群力,积极工作,包容共进,为学校各项事业的改革和发展作贡献。

轻工化工学院接下来将扎实开展党纪学习教育,教育引导全体党员要在高度自觉守纪上下功夫,以《条例》为标尺从严从实检身正己,明底线,知敬畏,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,切实增强纪律规矩意识,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。(图/张金名、冯浩宸 文/冯浩宸)