轻工化工学院在第十四届“挑战杯”省赛斩获1金2铜

作者:   来源:      发布日期:2024-05-21   浏览:

“培育新质生产力,青创筑梦百千万”。5月17日-19日,第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛在华南农业大学进行。我院参赛项目从全省3.4万件作品中脱颖而出,斩获1金2铜。其中,我院参赛项目《妙手生化——国际领先的手性“药芯”技术》获得城市治理与公共服务类别金奖,《阻智多谋——第二代新型阻燃剂的行业先锋》《氢创先锋-行业领先的高性能制氢电解槽》分别获城市治理和公共服务类别(港澳台侨参赛项目)和生态文明建设和绿色低碳发展类别铜奖。

2023年9月以来,学院备赛工作得到学校领导及学校团委等相关部门的悉心指导,校团委分阶段精心组织多次备赛培训及模拟演练,从组织培训、项目打磨、参赛保障等方面给予了全方位的支持。同时,我院领导高度重视,指导老师全过程参与指导,针对团队实际进展充分开展辅导交流。各项目团队根据校内外专家辅导意见认真研讨框架逻辑、项目内涵、核心技术等内容,不断梳理答辩技巧及提升路演展示能力,反复打磨优化参赛作品。

奋勇攀撑正当时,砥砺前行创未来。我院将继续加强学生创新创业教育,将创新创业竞赛作为学院人才培养的重要一环,引导学生将科研实践、创新实践进行成果转化,积极营造良好科创氛围,力争在更高平台上争创佳绩,为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程建设和新质生产力发展注入“轻”春力量。

(图/轻工化工学院各项目团队  文/林沛、李韵捷)