校领导到我院调研指导工作

作者:   来源:      发布日期:2024-05-14   浏览:

2024年5月11日,学校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员庞建国到轻工化工学院调研指导工作,纪委办公室主任谭娅、监督与审理科科长陈依玲陪同调研。学院党委委员参加了调研座谈会。

会上,学院党委书记周东斌、副院长何军、副书记杨刚分别汇报了学院党委工作情况、学院学科建设发展规划和2024届毕业生就业工作进展情况。与会人员围绕党建引领、学科建设、师资队伍建设、学生就业等相关工作进行了讨论交流。

庞建国书记认真听取了学院汇报,对学院党建引领、学科建设和师资队伍建设等方面的工作表示肯定,对学院今后的工作提出了四点要求:一是要提高认识,高度重视家庭经济困难毕业生去向落实工作,学院领导带头参与,发动班主任、专业教师的力量共同做好就业帮扶工作,不断完善工作方式方法,加强与家长的沟通交流,做到持续跟进、精准帮扶,促进家庭经济困难毕业生高质量充分就业;二是完善教师职称评定机制,形成公平公正的评定环境和良性竞争模式;三是加强对高层次人才引进的管理与监督,完善考核标准,强化意识形态工作责任制。四是强化科研经费和设备使用的监管,时刻保持风险防控意识,确保项目经费使用合法合规。

会后,庞建国书记一行参观了学院党建园地和教学科研实验室。(图/张金名、冯浩宸 文/冯浩宸)