我院与江西吉水企业签约香料产学研及科创飞地人才项目

作者:   来源:      发布日期:2024-06-20   浏览:

2024年6月18日,广东工业大学-吉水县金海天然香料油科技有限公司产学研及科创飞地人才项目签约仪式在轻工化工学院举行,吉水县政府解小燕副县长、吉水县林业局四级调研员孔令云、吉水县金海香料油科技有限公司王大金董事长、吉水县神农百草香料油厂曾彩兵厂长、吉水县市监局食品股张芳副股长等一行9人出席签约仪式。

首先,轻工化工学院李成超副院长致辞,介绍轻化学院的概况、师资队伍、建设工作成效及平台资源。随后,学校产业技术研究与开发院横向项目部周巧怡部长介绍产研院科技成果转化情况。接下来,吉水县政府解小燕副县长介绍吉水林化香料与新材料产业现状,指出吉水县具有吉水化工园区的平台优势,可将原材料种植、研发、人才引进、科技成果转化联系在一起,形成产业联盟,本次合作的目标就是将高校的科研力量整合融入产业链,从而加强校企合作与校地合作。最后,在热烈友好的气氛和双方领导共同见证下,广东工业大学与吉水县金海天然香料油科技有限公司签订《产学研及科创飞地人才项目合作协议》,双方将聚焦产学研合作,整合双方资源,开展全方位产学研合作。

产业化工程的突破,需要产学研弥补短板。广东工业大学与吉水县金海天然香料油科技有限公司共同研发“精油增溶及其食品应用技术“,由吴克刚教授指导团队师生研发。该项目旨在发挥高校科研优势,推进科研成果有效转化为生产力,后期将进一步推动建立校企合作平台,为吉水县金海天然香料油科技有限公司发展提供更多的科研支持。而吉水县金海天然香料油科技有限公司在当地设立科创飞地,深化合作内容,提高区域科技创新能力,将广东工业大学吴克刚教授团队就合作项目产出的技术成果以吉水县作为转化地,促进吉水县县域经济社会发展。