生化环材大化类专业基础课交流讨论会

作者:   来源:      发布日期:2024-06-20   浏览:

“四大化学“作为大化类专业基础课,在大化类专业人才培养过程中具有举足轻重的作用。为了进一步与专业一起做好人才培养工作,6月19日下午,在工学四号馆203会议室就大化类专业基础课无机化学、有机化学、分析化学、物理化学开展情况进行了充分交流研。会议邀请了生物医药学院教学副院长郑杰、环境科学与工程学院教学副院长谢武明、材料与能源学院教学副院长孙志鹏,参加会议的还有轻工化工学院基础教学中心系主任刘艳、副主任杨红梅,以及无机化学课程负责人温红丽教授、分析化学彭进平副教授、有机化学谢珍茗副教授、物理化学李垒老师,会议由轻工化工学院副院长郑育英主持。

研讨会伊始,郑育英副院长首先对兄弟学院副院长的到来表示热烈欢迎。其次,各课程负责人就不同专业课程的开设情况,以及教学过程中存在的问题进行研讨。郑杰副院长就课程大纲和课程评价进行了讲解,谢武明副院长和孙志鹏副院长就专业与课程关联进行了阐述,并强调了四大化学的重要性。

通过交流,明确主线,专业基础课四大化学将与专业保持密切沟通,从人才培养目标和毕业要求出发,结合学科和专业特色,优化课程内容以及学时分配,坚守底线,为专业课打下扎实基础,提高人才培养的质量目标。