第十七届中韩双边高分子材料研讨会

作者:   来源:      发布日期:2024-08-26   浏览:

由中国科学院长春应用化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室、Polymer Division of The Korean Institute of Chemical Engineers、云南大学化学科学与工程学院、华中科技大学化学与化工学院和广东工业大学轻工化工学院共同主办的第十七届中韩双边高分子材料研讨会于2024年7月29日-8月2日在云南省昆明市云南大学呈贡校区举行。会议邀请了78位国内和38位韩国等知名学者,共同就高分子材料领域的新进展展开了深入讨论和交流。

中韩双边高分子材料研讨会于2005年由中国科学院长春应用化学研究所安立佳院士和韩国高分子协会原主席Doo Sung Lee教授共同发起,迄今为止已成功举办了16届。该系列双边研讨会每年举办一次,由中韩双方轮流交替组织。会议主要聚焦高分子材料最新进展,特别是关于生物、医学以及能源等领域的先进高分子材料设计、合成、结构表征及性能开发等方面的探究,具体包括高分子复杂体系、环境友好高分子和生物医学高分子、有机光电材料与器件、高分子材料结构性能与表征以及新能源高分子材料等五个主题。

本届研讨会为两国高分子科学工作者提供了一个高水平的科研论坛,是一次相互学习、增进合作的大会。学者们通过交流,活跃了学术思想,结下了友谊,为未来科研方向和开展国际合作研究提供了全新的思路,打下了坚实的基础。