3金2银!我院在中国国际大学生创新大赛(2024)广东省分赛现场决赛中再创佳绩

作者:   来源:      发布日期:2024-08-26   浏览:

2024819日-21日,第十届中国国际大学生创新大赛(2024)广东省分赛在岭南师范学院举行。我院学子创、奋力拼搏,最终取得32银的优异成绩其中,《真粘新材——胶粘剂配方CRO解决方案供应商》项目以研究生创业组第一的成绩闯入最后的冠军争夺赛,凭借出色的展示和从容不迫、条理清晰的答辩夺得亚军,创造了我院在省决赛的最好成绩

202312月备赛以来,我院精心策划、全面动员,致力于营造浓厚的创新创业氛围,激发学生的创新思维和实践潜能,为未来的创新创业之路奠定坚实的基础。学院诚邀校内外权威专家,为项目团队量身定制全方位、多层次的专题辅导,从选题构思到答辩呈现,每一个细节都经过精心雕琢,力求让每个项目在舞台上完美呈现。学院领导对本次大赛的筹备工作与项目的培育高度重视,深入备赛一线,参与项目的打磨与改进,给予项目团队精准而宝贵的建议,对每个项目的完善与优化起到了至关重要的推动作用。在省决赛冲刺期,学院领导参与各项目赛前模拟演练,严格把关,并激励参赛团队,为他们注入强大的动力和信心,确保每个项目团队都能以最佳状态迎接挑战。各项目团队以饱满的热情投入备赛,精益求精钻研项目逻辑,并积极开展实地调研,将理论知识与实际应用紧密结合,不断优化技术解决方案、锤炼演讲答辩能力,为比赛做好充分准备。

备赛期间,学校领导及党委学生工作部等部门对我院参赛项目给予了深切关怀与鼎力支持,多次深入各团队项目现场,为参赛师生提供悉心指导与温暖鼓励,激励参赛学生锐意进取、勇于挑战、敢于创新,充分展现广工学子敢“为”、敢“拼”、敢“闯”、敢“创”的精神。

近年来,我院不断深耕创新创业教育领域,深化协同育人机制,营造浓厚的双创氛围,全面提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。未来,我院将继续完善创新创业教育实践体系,不断总结参赛经验,发挥专业优势,整合资源,推动创新创业教育改革向纵深发展,将创新创业理念融入人才培养的全过程,为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程建设和高水平创新型大学建设贡献力量。