我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党支部书记工作例会

作者:   来源:      发布日期:2024-09-19   浏览:

为深入学习领会党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,9月19日上午,我院于工学四号馆202号会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党支部书记工作例会。会议由学院党委书记周东斌主持,学院党委理论学习中心组成员、教师党支部书记参加会议。

会议一起学习党的二十届三中全会精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。在学习党的二十届三中全会精神时,会议解读了党的二十届三中全会精神的核心要点,强调党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化、进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。指出全面学习贯彻落实党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要把深入学习领会全会精神与学院事业发展结合起来,学院党委委员、党支部书记要先学一步、多学一点、学深一层、作出表率,准确领会把握全会精神的思想精髓、核心要义,确保入脑入心、见行见效。会议在学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神时,强调要充分认识大会的重大意义,以时不我待、只争朝夕的精神和行动贯彻落实好全国教育大会精神,以“冲一流”为目标,涵养高尚师德,成为教育家精神的践行者,为 学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程贡献力量。

会议最后对教师党支部工作及安排提出要求:一是各支部要进一步落实“三会一课”工作,确保党内组织生活既规范又充满活力,持续增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力;第二开展“一支部一品牌”建设活动,各支部应结合学校中心工作,挖掘自身特色,深入开展党建与业务融合发展的品牌创建活动;第三是各支部要规范学习和工作记录,严要求、高质量抓好支部自身建设,以高质量党建引领事业的高质量发展。(图文/冯浩宸)