“党课我来讲”新生特期——梦想在大学起航

作者:   来源:      发布日期:2014-10-16   浏览:

10月12日晚,我院学生党建工作委员会在一号大教室举行“党课我来讲”第18讲新生特期,作为我院本学期党章学习小组的开篇活动。12级优秀学生党员关惠娜、叶铭书担任主讲,与同学们分享自己的大学生活。14级11个新生班级积极参与本次党课。

学生党员关惠娜从关于青春与梦想的电影聊起,启发在座新生回味刚刚起步的大学生活,让他们在反思与总结中亦满怀憧憬。关同学结合自身经历与当今现实的阻力与难题,指出我们在生活中可能面临的竞争与挑战,以及应当如何以勤奋刻苦换取回报的真实体验。“成功路上并不拥挤,因为时刻有人在放弃”,相信这句话能够给予同学们足够的鼓励与提醒。

“梦想,注定是一场孤独的旅行”,这是叶铭书同学演讲的开场白,也是他坚守的人生箴言。通过讲述身边小故事与自身的点滴感受,他告诫师弟师妹步入大学开启一段新的旅程,也勿忘学习仍然是我们作为一名学生的首要任务,与此同时应当学会关注社会民生,不断提升个人政治素养,争做一名有抱负、有担当的广工学子。演讲最后,叶同学建议在座新生学会运用身边资源,认真做好规划,积极开阔眼界,不断奋发进取。

通过本次党课学习,我们相信在场300余名新生都能获益匪浅,明白大学阶段是提升自我的最好时期,从而刻苦学习、奋发图强,给自己一段最充实美好的大学时光。