文化艺术节之第十届现场书画大赛“笔尖上的青春”

作者:   来源:      发布日期:2013-11-27   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

为进一步贯彻落实《广东工业大学“文化强校行动计划”实施意见》,大力繁荣校园文化,发挥校园文化的育人功能,提升学生的人文素质,促进学生的全面发展,同时发展我校书画与摄影艺术,培育校园文化精品,11月23日,由校团委主办,我院团委学生会和书画社共同承办的第十八届文化艺术节之第十届现场书画大赛在东十四至一饭的校道成功举办。

本次大赛的主题为“笔尖上的青春”,希望同学们以艺术视觉记录生活的瞬间,记录心中的那份悸动,展示同学们青春的风采。参赛项目包括书法类、绘画类、摄影类、创意绘画类,形式多样,为莘莘学子提供了一个展示才能和相互交流的平台。现场同学们挥毫泼墨、挥斥方遒,栩栩如生的素描、生动艳丽的水彩画,各类苍劲有力的软笔作品和硬挺俊秀的硬笔书法,吸引了不少同学的驻足流连,同学们都用笔展现自己的青春活力。经过紧张的现场投票环节,最后陈芷珺、黄漱霖、朱丽飒、杨晓杰、朱家宝同学分别获得了摄影、硬笔、绘画、软笔各类别的一等奖。

现场书画大赛作为校园文化艺术节的一个品牌活动,不仅荟萃校园书画精英,也创作了多份优秀的作品,调动了同学们对书画艺术的兴趣,营造了浓厚的校园文化氛围,展现了多姿多彩的大学生活。