我院组织研究生党员观看电影《忠诚与背叛》

作者:   来源:      发布日期:2012-11-05   浏览:

按照学校纪委的安排,11月2日上午,我院在教学二号楼306室组织2012级研究生党员观看了电影《忠诚与背叛》。引导支部党员学习革命先烈的光荣事迹,加强党性修养,保持共产党员的先进性与纯洁性,同时以积极的热情迎接党的十八大的胜利召开。

《忠诚与背叛》以第二次北伐战争前期为背景,一方面以背叛革命的蒋介石勾结帝国主义势力,大肆屠杀共产党人和无辜民众的残暴画面渲染紧张局势,另一方面以党内屡屡出现登报脱党、投敌叛变、腐化堕落者等不良现象作为反衬,着力塑造了中央监察委员会第一任主席王荷波、副主席杨匏安等党的纪检战线革命先驱不畏牺牲、排除万难,坚守共产主义理想信念,促成了中国共产党第一届中央监察委员会诞生的英雄形。

影片放毕后,支部每位党员都分享了各自的观影心得。影片故事情节真实感人,人物形象丰盈生动,让每位党员深刻感受到烈士们将革命作为自己的事业,大义凛然、视死如归、甚至甘愿放弃个人利益和家庭幸福,抛头颅撒热血,为了党的生存和发展无怨无悔,死而后已的革命精神。与此同时,党内那些经受不住敌人的摧残折磨,最终屈服在敌军特务的威逼利诱之下,背叛了党和人民,给组织造成了重大损失的不及格党员与革命烈士们形成的鲜明对比,让党员同志们更深刻明白到忠诚与背叛的意义所在。 (文/图 轻化学院12级研究生党支部 )