我院隆重召开第七次研究生代表大会

作者:   来源:      发布日期:2012-11-05   浏览:

在全国喜迎党的十八大召开之际,11月2日下午,伴随着嘹亮的国歌声,我院第七次研究生代表大会在大学城校区工三208室隆重召开。出席大会的领导和嘉宾有:校党委研究生工作部王华辉科长,学院党委林军书记、辅导员郭亮老师、教务员马巍老师、校研究生会主席肖俊兵同学,兄弟学院研究生分会代表。我院各年级推选出来的研究生代表参加了此次大会。

首先,王华辉科长致辞,代表校党委研究生工作部对大会的召开表示热烈的祝贺。王科长指出,在研究生工作部和学院党委的领导下,凭着出色的组织和锐意进取的精神,轻化学院研究生分会一年来工作上取得了优异的成绩。王华辉科长要求学院研究生会要进一步加强思想引领作用,发挥好学校与同学们之间的桥梁纽带作用,并就思想与组织建设、学术科研与文体活动的举办等方面对我院今后的研究生工作提出要求并指明了方向。随后,校研究生会主席肖俊兵代表校研究生会发言,热烈祝贺我院第七次研究生代表大会顺利召开,并充分肯定了我院在学校组织的各项学术和文体活动中的突出表现,为推动学校研究生工作的开展和校园品牌文化建设发挥了重要的作用。

大会审议通过了《广东工业大学轻工化工学院第七次研究生代表大会主席团名单》 、《广东工业大学轻工化工学院第七次研究生代表大会代表资格审查小组名单》、《广东工业大学轻工化工学院第七届研究生委员会委员选举办法》。大会听取了轻工化工学院第六届研究生委员会主席程果所做的工作报告。大会民主选举产生了胡明卿、陆瑶、陈素怡、赖丹、路高山、柯金池、黄秋洁、周华丽、张元、黄丽玲等10位轻工化工学院第七届研究生委员会委员。

最后,学院党委林军书记总结讲话,代表学院感谢各级领导和兄弟学院对我院研究生的工作的大力支持,对大会召开表示热烈祝贺,对第六届研究生分会的工作给予了充分肯定。林书记对研会今后的工作提出了希望,1、树立服务意识,提升自身素质,更加努力地服务同学、服务学校,在工作中不断提高自己、完善自己。2、积极打造学院的品牌研究生活动,丰富同学们的业余文化生活。3、工作中要注重创新,通过创新使我院的研究生工作取得更加辉煌的成绩。林书记特别建议,今后研会要着力加强研究生与本科生交流与互动,在激发我院本科生的考研热情,为本科生考研提供指导与帮助等方面发挥新的、更大的作用。

学院第七次研究生代表大会是全院研究生政治生活中的一件大事,是充分发扬民主、提高研究生自我教育、自我管理意识的一次盛会,是总结过去、面向未来、继往开来的一次大动员,大会凝聚人心、鼓舞士气,相信新一届研究生分会在学校和学院的坚强领导下,在今后的工作当中一定能继续创造新的辉煌。(文/图 轻化学院研究生会)