缅怀革命先烈,赓续红色血脉——我院办公室党支部开展主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-22   浏览:

417日下午,我院办公室党支部前往广州起义烈士陵园开展主题党日活动,重温英雄事迹、传承红色基因、汲取奋进力量。

广州烈士陵园是为纪念于19271211日中国共产党领导的广州起义牺牲的烈士,于1954年修建的纪念性公园。广州起义英烈们践行初心和使命,用生命和鲜血诠释了斗争精神。

走进烈士陵园,雄伟的广州起义纪念碑矗立在大道尽头。党员们整齐列队、庄严肃穆,怀着对革命先烈的崇敬之情,行至纪念碑前,默哀、行鞠躬礼,并向英烈敬献鲜花,集体缅怀为民族解放和人民幸福英勇斗争的革命先烈。在庄严肃穆的纪念碑下,党员们全体肃立,重温入党誓词——铮铮誓言,表达的是始终如一的入党初心、接续奋进的决心以及对革命先烈的崇高敬仰。

随后,党员们怀着崇敬的心情,依次参观了广州公社烈士墓、叶剑英同志纪念碑、广州起义领导人雕像纪念广场和“刑场上的婚礼”雕像纪念广场,壮烈而又光荣的历史,使党员们深刻体会革命先辈们坚定的革命信念和英勇无畏的革命精神。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。英雄先烈为国家、为民族、为和平付出了宝贵的生命,是我们民族的脊梁。缅怀先烈志,共铸中华魂。党员们纷纷表示要继承和发扬英烈革命精神,勇担时代使命,锐意进取,为学校、学院高质量发展贡献力量。(图/文 办公室党支部)