我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党支部书记工作例会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-22   浏览:

4月16日下午,我院于工学四号馆202号会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党支部书记工作例会。会议由学院党委书记周东斌主持,学院党委理论学习中心组成员、教师党支部书记及研究生党支部书记参加会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习上的重要讲话、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神及习近平总书记关于国家安全的重要论述。随后,与会人员结合工作实际做学习交流发言,钟院红副院长认为高校更应站在总体国家安全观的高度,充分重视并坚决保障实验室安全;博士党支部书记郭利平表示我们要以习近平总书记对年轻干部提出的“五个自觉”要求作为行动指南。会议强调,与会同志要通过学习习近平总书记的重要讲话精神,紧密联系思想和工作实际,不断提升自身的政治理论素养和工作业务能力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,勇于担当,善于作为,为学院高质量发展贡献力量。

在党支部书记工作例会上,周东斌首先传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达了2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议和学校精神,部署学院党委近期主要工作。会议要求:一是要深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,学院各党支部要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,聚焦主题主线,把握总目标要求,抓准学习重点,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实将学习成果转化为推动学院高质量发展的动力和活力;二是要压紧压实责任,按照上级党委的要求,加强统筹协调,把各项任务落实到位,确保学习教育有力有序开展;三要拓宽学习模式,切实筑牢思想防线,推动党员干部纪律教育日常化;四要深化融合共促,坚持两手抓两促进,推动党纪学习教育与党建提升,加强队伍建设、师德师风、人才培养、科学研究、安全等工作有机融合,协同推进,使党纪学习教育过程成为学院工作提质增效的过程,切实防止“两张皮”现象。(图文/冯浩宸)